Birth

Зачатие это важно

Час зачатья я помню неточно.

Значит, память моя однобока.

Но зачат я был ночью, порочно,

И явился на свет не до срока.

В. Высоцкий

Что важнее при строительстве, закладка фундамента или отделочные работы, ответ - очевиден. Китайцы говорят: "первый шаг в правильном направлении важнее десяти тысяч последующих шагов" (ибо именно он задаёт нужное направление). Почему же мы начинаем думать о наших детях только после их появления на свет.

Мы празднуем дни рождения, определяя их как момент появления ребёнка на свет, но так ли это? Момент рождения - это момент появления чего-то нового, как только сперматозоид попадает в яйцеклетку, в этом мире появляется новый совершенно сформированный человек. Пол, цвет глаз, волос и кожи, рост, черты лица, психотип, эмоциональность, разного рода предрасположенности и пр. всё это определено в момент зачатия. Вся дальнейшая жизнь, включая и внутриутробную, будет лишь в той или иной степени корректировать эти заданные параметры, но это будет лишь косметика, не меняющая основы.

Безусловно, зачатый здоровым и полноценным, ребёнок изменится под воздействием внешних факторов. Пьющая и принимающая наркотики, в период беременности, мать и ребенок рождается с патологиями, непрофессионализм акушеров - и ребёнок может стать инвалидом. Образ жизни меняет внешность, здоровье и продолжительность жизни, косметическая хирургия и вовсе из мужчины делает женщину, а из негра - белого (Майкл Джексон). Но всё это большие или малые изменения того что было заложено в миг зачатия и ничего принципиально нового, в человеке, от момента зачатия и до самой его смерти не меняется. Таким образом мы видим, что ничего более важного, чем момент зачатия в жизни человека не существует, всё остальное лишь коррекция того что уже есть.

Зададимся следующим вопросом: в чём смысл жизни человека, как физического объекта (отбросив духовную составляющую). Ответ прост и однозначен - "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю" (Библия, Быт. Гл.9 (1) ), то есть в продолжении рода. Мы стремимся быть здоровее, сильнее, богаче, успешнее, осознаём мы это или нет, с единственной целью родить, а потом вырастить максимально здоровое и жизнеспособное потомство.

Да разум который дан человеку "во испытание" приглушает этот основной инстинкт, подсовывая нам ложные цели и идеалы, но как бы там ни было цель продолжения рода остаётся основной и тот факт, что с каждым днём нас становится всё больше и больше (по состоянию на 31.10.2011 г. население Земли составило 7 млрд. человек) является неоспоримым подтверждением этого.

Таким образом, мы приходим к выводу, что главная наша цель здоровое, жизнеспособное, успешное потомство, а самый главный момент для решения этой задачи есть момент зачатия. Теперь зададим себе несколько вопросов: "знаете ли вы, когда вас зачали, знаете ли вы, когда вы зачали своих детей, планировали ли вы момент зачатия и есть ли у вас хотя бы один знакомый способный ответить на эти, казалось бы простые вопросы".

Увы, гарантированным ответом на эти вопросы будет: "Нет". Что же получается: мы планируем покупку телевизора и дивана, место и время проведения отпуска, долго и придирчиво оцениваем технические характеристики покупаемого автомобиля, а самое главное дело нашей жизни мы делаем как и когда придётся. Правильно ли это, безусловно нет, существуют ли какие-то правила, закономерности и условия необходимые для того что бы зачатие было наиболее эффективно - да существуют. Требования и правила эти есть у всех народов и существуют они столько, сколько существует само человечество.

Вот некоторые рекомендации китайской, даосской медицины. Оптимальный возраст матери 19 -24 года, возраст 35 лет и старше считается проблемным. Для мужчины оптимальным является возраст от 24 лет и старше, ограничения возникают только по состоянию здоровья.

Большое значение уделяется энергетической совместимости между будущими отцом и матерью и, соответственно в последующем, совместимости каждого из них со своим ребёнком. К примеру Дракон, Крыса и Обезьяна, дети и родители рожденные под этими знаками чрезвычайно хорошо ладят друг с другом, а вот Змея никогда не найдёт общего языка с Кабаном, а Собака будет враждовать с Драконом, ну и т.д.

Вы хотите, чтобы ваша семья была крепка, а дети здоровы и удачливы тогда не пренебрегайте, прогнозируя будущее, Четырьмя Столбами Судьбы (сы чжу мин-шу). Столбы Судьбы жены должны содержать максимальное количество энергий поддерживающих и укрепляющих энергии мужа и наоборот. К примеру если вашу личность определяет энергия Слабого Огня то для вас подойдёт человек, в Четырёх Столбах Судьбы которого содержится много энергий Огня и дерева. Нужно помнить, что для зачатия, как впрочем, и для других важных дел, не подходят дни когда земная ветвь месяца сталкивается ветвью дня, ветвь дня противостоит ветви часа, а день находится в конфликте с годом вашего рождения (скажем энергия Сильного Огня разрушительно действует на энергию Сильного Дерева и т.д.).

И напротив, благоприятными будут дни и часы энергетически поддерживающие и укрепляющие друг друга (энергия Сильного Дерева поддерживается энергией Слабой Воды и т.д.). Важнейшим фактором является здоровый образ жизни будущих родителей. Для малыша мама от момента зачатия и до родов это "дом", в котором он живёт, то, что будущая мама ест и пьёт - это стройматериалы, её двигательная активность - это квалификация строителей.

Не качественные стройматериалы, низко квалифицированные строители и "дом" - плох, неуютно в нем жить и развиваться ребёнку, возникают проблемы вплоть до того что "дом" разрушается (срыв беременности). Образ жизни отца до зачатия ребёнка не менее важен. Из того чем он питается собственно и создаётся ребёнок (сперматозоид), в частности пол ребёнка определяется исключительно благодаря отцу, а от его двигательной активности будет зависеть насколько качественной будет "сборка" этого сперматозоида.

Так как на сегодняшний день мало кто ведёт здоровый, сбалансированный образ жизни то будущим отцу и матери необходимо провести чистку собственных организмов с тем, чтобы зачатие было максимально удачным. По поводу чистки, питания и двигательной активности существует достаточно много общих рекомендаций, если же подходить к этим вопросам серьёзно, то рекомендации должны быть строго индивидуальными.

Необходимо неукоснительно следовать трём запретам, запрету Неба, Человека и Земли:

- Запрет Неба - нельзя зачинать ребёнка во время природных катаклизмов, ливней, ураганов, грома, молний, затмений, землетрясений и пр.

-Запрет Человека - указывает на недопустимость опьянения, переедания и эмоционального перевозбуждения (страх, радость, грусть, гнев, уныние и т.д.).

-Запрет Земли предписывает учитывать для определения места зачатия наличие гор и оврагов, озёр и рек, в доме место расположение алтаря и очага.

Необходимо учитывать правильную ориентацию в пространстве и времени. Весной необходимо ложится головой на Восток, летом на Юг, осенью на Запад, зимой на Север. Чётные дни лунного календаря (инь - дни) считаются менее благоприятными для зачатия, нечётные (ян - дни) более благоприятными. Время с 23 часов до 11часов (от часа Мыши до часа Змеи) благоприятно, с 11 часов до 23 часов (от часа Лошади до часа Свиньи) вредно для здоровья и судьбы будущего ребёнка.

Нельзя зачинать за 15-ть дней перед зимним и летним солнцестоянием, а также в дни смены времён года (не забывайте, что во всей статье речь идёт о китайском календаре). Благоприятными для зачатия считаются дни обладающие энергией Дерева (дзя, и) - Весной, энергией Огня (бин, дин) - Летом, энергией Метала (ген, синь) - Осенью и энергией Воды (жень, гуй) - Зимой.

Первые 3 - 4 дня лунного месяца обладают энергией весьма способствующей оплодотворению, последние же дни месяца обычно в этом смысле энергетически не наполнены и, как правило, бесплодны. Хотелось бы также добавить, что для появления на свет здорового ребёнка будущие отец и в первую очередь мать должны вести весьма сдержанный образ жизни. Ведь ни одно венерическое заболевание, даже в самые кратчайшие сроки полностью вылеченное не остаётся без последствий.

Необходимо также помнить, что смена 7-ми совершенно здоровых секс - партнёров гарантирует женщине то или иное заболевание в половой сфере (статистика ВОЗ), а это в свою очередь создаёт проблемы с деторождением, вплоть до бесплодия. Объясняется это тем, что здоровая флора у мужчины и женщины может быть агрессивна по отношению друг к другу, и по статистике, смена 7-ми и более партнёров гарантирует встречу с такой агрессивной флорой, хотя может быть достаточно и двух, пяти... (в Украине на сегодняшний день около 1млн. семейных пар, репродуктивного возраста, которые не могут естественным способом зачать ребёнка).

Итак, задумайтесь и определитесь с приоритетами вашей жизни, сделайте выводы и, приняв решение, следуйте ему. Рекомендаций в этом направлении, кроме китайских, существует множество: это и древние рекомендации славянских и других народов, и современные рекомендации ВОЗ, и многие другие во многом они совпадают, отчасти дополняют друг друга, хотя встречаются в них и противоречия. Ищите, принимайте решения, но главное не будьте равнодушны, инертны и бездумны по отношению к себе и своему потомству.

Автор: Александр Родин